Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    13 членов парламента Канады выступили на праздновании 25-ой годовщины китайской духовной практики Фалуньгун

    Автор: Epoch Times | 13 мая 2017, 05:33

    13 членов парламента Канады выступили на праздновании 25-ой годовщины китайской духовной практики Фалуньгун
    Депутат от Консервативной партии Канады Питер Кент, сопредседатель парламентской группы «Друзья Фалуньгун», выступает на Парламентском холме, на праздновании, посвящённом 25-й годовщине Фалуньгун. Оттава, 9 мая 2017 года. Фото: Evan Ning/The Epoch Times

     

    Члены парламента Канады в количестве 13 человек и два бывших депутата присоединились к 600 последователям Фалуньгун на Парламентском холме в Оттаве, 9 мая, чтобы отметить 25-ю годовщину духовной практики Фалуньгун, известной также как Фалунь Дафа.

    Праздничные мероприятия включали парад, концерт, выступления оркестра Tianguo Marching Band, а также массовую медитацию и показ упражнений Фалуньгун.

    Члены парламента аплодировали последователям Фалуньгун за неуклонное следование принципам «Истина, Доброта, Терпение» и мирное сопротивление 18-летней насильственной кампании преследования со стороны китайского коммунистического режима.

    «Для нас большая честь быть вместе с людьми, которые понимают важность истины, сострадания и толерантности в современном мире», — сказала депутат от Новой демократической партии (НДП) Шерил Хардкасл, ссылаясь на три основных принципа этой практики.

    «Вы настоящие поборники лучшего мира, — добавила Хардкастл, которая является заместителем председателя подкомитета по правам человека. — Мы должны убедиться, что люди во всех странах могут смело высказывать подобные убеждения, и ваше выступление очень важно для продвижения этого дела».

    «Я хочу поздравить вас с этой важной годовщиной, которая является признанием духовности, свойственной любой вере, — сказал депутат-консерватор Гарнетт Генуис. — Эта духовность важна для каждого аспекта жизни».

    Юные последовательницы Фалуньгун исполняют традиционный танец во время празднования на Парламентском холме, отмечая 25-ю годовщину распространения этой практики в Китае. 9 мая 2017 года. Фото: Evan Ning/The Epoch Times

    Психические, физические, моральные преимущества

    Основатель Фалуньгун Мастер Ли Хунчжи 25 лет назад, 13 мая 1992 года, провёл первую серию публичных лекций в его родном городе Чанчуне. Раньше Фалуньгун передавался только в индивидуальном порядке, как это принято в духовных традиционных китайских практиках.

    К 1999 году количество последователей Фалуньгун в Китае составляло приблизительно 70 миллионов, по оценкам Государственной администрации по спорту. Практика распространялась главным образом из уст в уста благодаря большой пользе для физического и психического здоровья и учению, которое повышает нравственность людей. Сегодня Фалуньгун занимаются более чем в 100 странах мира.

    Депутат от Либеральной партии Джуди Сгро, сопредседатель парламентской группы «Друзья Фалуньгун», упомянула о преимуществах практики в своей речи.

    «Вы учите канадцев, как быть здоровыми и намного реже обращаться к врачам. Благодаря Фалунь Дафа мы будем здоровее, и это, конечно же, поможет построить великую Канаду», — сказала она.

    Несмотря на то, что последователи Фалуньгун не вмешивались в политику, а занимались только личным совершенствованием, популярность практики очень обеспокоила коммунистическую партию Китая. Несколько высокопоставленных партийных чиновников расценили это как несовместимое с марксистской идеологией и авторитетом компартии, как говорится в докладе Freedom House за 2017 год.

    В июне и июле 1999 года лидер компартии Цзян Цзэминь сделал «произвольное и, возможно, незаконное решение запретить Фалуньгун», отмечается в докладе.

    «Криминализация невиновности»

    После этого по всему Китаю начались массовые аресты и пытки последователей Фалуньгун, что напоминало «культурную революцию».

    Недавний арест и задержание гражданки Канады и последовательницы Фалуньгун Цянь Сун осветили многие СМИ по всей Канаде. Утром 9 мая на Парламентском холме состоялась пресс-конференция по оказанию помощи в её освобождении.

    Бывший либеральный депутат и министр юстиции Ирвин Котлер напомнил, что сразу после избрания в 1999 году он занялся делом Чжан Куньлуня, приглашённого профессора искусств в Университете МакГилла в Монреале.

    «Он побывал с визитом в Китае, где был арестован, заключён в тюрьму и подвергнут пыткам просто за то, что был последователем Фалуньгун, за то, что поддерживает фундаментальные принципы „Истина, Доброта и Терпение“», — сказал Котлер.

    Благодаря усилиям Котлера и других канадских парламентариев Чжан Куньлунь был освобождён в январе 2001 года. По делу Цянь Сун Котлер сказал, что «это то, что я называю криминализацией невиновности, когда людей сажают в тюрьму не за то, что они делают, а за то, кто они».

    Депутат от Либеральной партии Джуди Сгро выступает на праздновании на Парламентском холме, посвящённом 25-й годовщине Фалуньгун, 9 мая 2017 года. Фото: Evan Ning/The Epoch Times

    Заключённых убивают ради их органов

    Депутат от Консервативной партии Тед Фальк отметил, что «с 2006 года мы слышим о чём-то настолько злом, что трудно себе представить, — это систематические казни и извлечение органов у заключённых последователей Фалуньгун в Китае».

    Независимые расследования, прежде всего канадцев Дэвида Мэйтаса, Дэвида Килгура и американского журналиста Этана Гутмана, показали, что в течение последних 15 лет китайский режим убивал заключённых последователей Фалуньгун в больших масштабах, чтобы поставлять их органы прибыльной отрасли по пересадке органов.

    Килгур, бывший государственный секретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, выступил на митинге от имени Международной коалиции за прекращение извлечения органов в Китае.

    «Мы пришли к выводу, что 60 000–100 000 пересадок в год осуществляется по всему Китаю, а не около 10 000, как заявляют китайские власти, — сказал он. — Даже нижняя цифра означает, что в среднем убивают 250 человек в день».

    Килгур призвал канадцев убедить своих депутатов поддержать законопроект Ч-561, предложенный Гарнеттом Генуисом, который направлен на борьбу с принудительным извлечением органов в Китае.

    Законопроект был впервые представлен в 2013 году Котлером и недавно вновь предложен Генуисом. Если получение органа за границей без согласия донора считалось бы уголовным преступлением, это, «по крайней мере, обеспечило бы, чтобы канадцы не были замешаны в этой мерзкой практике», — заявил Генуис.

    Повышение осведомлённости

    Депутат от Консервативной партии Майкл Купер поблагодарил последователей Фалуньгун за их мирные средства обмена информацией с правительственными чиновниками и общественностью о практике и нарушениях прав в отношении приверженцев в Китае.

    «Вы ответили на эту жестокую кампанию преследования не насилием, а через образование, через осознание, через информирование, проливая свет на эти вопиющие нарушения прав человека и продвигая принципы терпимости, сострадания и доброжелательности», — сказал он.

    «В течение 25 лет Фалуньгун рос каждый день. Миллионы и миллионы людей присоединились к правктике и продолжают присоединяться, несмотря на жестокую 18-летнюю кампанию истребления, проводимую коммунистическим режимом», — добавил Купер.

    «Мы признаём, что практика Фалунь Дафа, приверженная к истине, состраданию и терпимости, является духовной и ненасильственной. Совершенно невообразимо, что эта практика была запрещена в Китайской Народной Республике», — отметила депутат Элизабет Мэй, лидер Партии зелёных Канады.

    «Поздравляю вас и благодарю за всё, что вы сделали, и за осознание, которое вы принесли канадцам, — сказал либеральный депутат Руби Сахота. — Я восхищаюсь вашим мужеством, вашей храбростью и спокойствием, которое вы принесли в этот мир».

    «Я хочу поблагодарить Фалунь Дафа за то, что он практикует мир и сострадание», — сказал депутат от НДП Даниэль Блэки, в то время как его коллега Пьер-Люк Дюссо рассказал о многочисленных петициях, полученных от избирателей, которые просят правительство Канады призвать китайский режим прекратить преследование.

    «Вы можете рассчитывать на мою поддержку в том, чтобы эти петиции были услышаны правительством», — заверил Дюссо.

    «Никто, независимо от веры и философии, не должен подвергаться преследованиям за свои убеждения», — заявил депутат от фракции либералов Натаниэль Эрскин-Смит.

    «Будем надеяться, что когда-нибудь будут соблюдаться права человека, — сказал либеральный депутат Роберт Сокол-Уэлетт. — Я здесь, чтобы поддержать вас всех, я думаю о вас, вы имеете большое значение».

    «Мы должны продолжать работать до того дня, когда на площади Тяньаньмэнь можно будет говорить громко о принципах Фалунь Дафа, Фалуньгун: „Чжэнь Шань Жэнь“ — „Истина, Доброта, Терпение“», — призвал депутат-консерватор Питер Кент, имея в виду случай, когда многие последователи Фалуньгун были арестованы за попытки обжаловать их право на исповедание своей веры.

    Кент является сопредседателем парламентской группы «Друзья Фалуньгун» вместе с депутатом Джуди Сгро.

    «Вы делаете то, что имеет такое критическое значение, — сказал собравшимся либеральный депутат Борис Вжесневский. — Спасибо за то, что вы пролили свет на это. Мы, как политики, не должны забывать, что во всех дискуссиях по вопросам торговли мы всегда должны поднимать вопрос о правах человека».

    «Когда мы собираемся вместе, чтобы говорить за тех, кто не имеет права голоса, мы помогаем осветить тёмные места. ... И мы делаем это, поддерживая, лелея и защищая истинно канадские ценности религиозной свободы, свободы слова и свободы совести», — сказал Тед Фальк.

    Автор: Лиминь Чжоу

    Версия на английском

    2
    2
    2
    1
    1
    0
    Heart eye
    Clapping
    Nogood
    Sad
    Angry
    Haha

    по теме:

    #Фалуньгун