Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    Администрация Обамы никогда не намеревалась изменить китайский режим

    Автор: Epoch Times | 11 июля 2017, 21:28

    Администрация Обамы никогда не намеревалась изменить китайский режим
    Китайский полицейский просит не фотографировать рядом с Чжуннанхаем, центральным штабом коммунистической партии Китая, 11 апреля 2012 года. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty Images

    Несмотря на постоянное опасение китайских властей, что политики США давно замышляют «смену режима» в Китае, бывший высокопоставленный чиновник в администрации Обамы заявил, что никогда не было такого плана или обсуждения, даже отдалённо связанного с этой идеей. Это откровение поднимает вопросы, касающиеся приверженности администрации Обамы продвижению принципов США, таких как демократия и свобода, в крупнейшей авторитарной стране мира.

    Эван Медейрос, который проработал шесть лет (с 2009 по 2015 гг.) в администрации Обамы в качестве директора по делам Азии в Совете национальной безопасности США, присутствовал в четверг в Центре стратегических и международных исследований, чтобы обсудить его мнение о последних отчётах об отношениях между США и Китаем, опубликованных американскими и китайскими Аналитическими центрами и учёными.

    Медейрос сказал, что страх перед «сменой режима», которую якобы организуют США, был одной из самых определяющих черт восприятия китайским режимом отношений с Соединёнными Штатами на протяжении десятилетий, и такой страх всё ещё доминирует в американо-китайских отношениях даже сегодня. На основании своего шестилетнего опыта Медейрос заявил, что никогда не было обсуждений между Обамой и высокопоставленными должностными лицами относительно возможности смены режима в Китае.

    По словам Медейроса, «не было ни одного разговора», в котором бы президент Обама, вице-президент Байден, советник по национальной безопасности поднимали вопрос о политической системе Китая и его потенциальной угрозе национальной безопасности США. Администрация Обамы не рассматривала этот вопрос, не говоря уже о попытке изменить авторитарное правление в Китае.

    Президент США Барак Обама выступает на встрече с китайским лидером Си Цзиньпином в ранчо «Мираж», Калифорния, 7 июня 2013 года. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images

    Медейрос считался многими как один из самых прокитайских политиков в Белом доме при администрации Обамы. По словам Билла Герца, консервативного критика политики Китая в администрации Обамы, Медейрос писал о том, что китайские военные представляли собой небольшую угрозу или вообще не представляли угрозы интересам Соединённых Штатов.

    Замечание Медейроса, вероятно, даёт дополнительные свидетельства в поддержку давней критики со стороны консерваторов и многих активистов по правам человека, которые утверждали, что администрация Обамы не сделала достаточно, чтобы влиять на китайский режим, и не настаивала на основополагающих принципах США, таких как демократия и свобода.

    Утверждение администрации Обамы о том, что авторитарный режим Китая не представляет угрозы национальной безопасности США, горячо оспаривается многими. Питер Наварро, бывший профессор экономики, который в настоящее время является президентом Национального совета торговли, считает, что режим коммунистической партии Китая и его экспансионистская внешняя политика представляют собой прямую угрозу национальным интересам и национальной безопасности США.

    Хотя администрация Обамы не проявляла интереса к изменению политической системы Китая, Медейрос отметил, что она по-прежнему обращает внимание на «вопросы и озабоченности по поводу прав человека в Китае и пресечения политической свободы».

     

     

    На прошлой неделе исполнительная комиссия Конгресса США по Китаю (CECC) провела публичные слушания по вопросу о нарушениях прав человека в Китае. Конгрессмен, председатель CECC Крис Смит критиковал администрацию Обамы за невмешательство в поддержку прав человека в Китае и осудил политику Обамы в Китае как «восемь лет отступления». Комиссия «умоляла» администрацию Обамы предпринять решительные действия в отношении нарушений прав человека в Китае, но безрезультатно, сказал Крис Смит.

    Автор: Поль Хуан

    Версия на английском

    3
    2
    1
    1
    1
    1
    Clapping
    Nogood
    Heart eye
    Haha
    Sad
    Angry

    по теме:

    #Китай