Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    Бывший высокопоставленный партийный чиновник в провинции Хэнань признал себя виновным в коррупции

    Автор: Epoch Times | 28 июля 2017, 11:55

    Бывший высокопоставленный партийный чиновник в провинции Хэнань признал себя виновным в коррупции
    У Тяньцзюнь предстал перед судом 20 июля 2017 года. Фото: Xiangyang Intermediate Court

    После шести месяцев следствия высокопоставленный чиновник в провинции Хэнань (центральный Китай) привлечён к уголовной ответственности за коррупцию, в том числе за получение взяток на сумму 11,05 млн юаней (около $1,64 млн).

    60-летний У Тяньцзюнь, член Постоянного комитета коммунистической партии в провинции Хэнань, глава Комиссии по политическим и юридическим вопросам и бывший партийный секретарь провинциальной столицы Чжэнчжоу, предстал перед судом 20 июля в муниципальном промежуточном суде провинции Хэнань.

    Будучи главой провинциальной Комиссии по политическим и юридическим вопросам, У Тяньцзюнь активно участвовал в 18-летнем преследовании духовной практики Фалуньгун, кампании, начатой ​​бывшим лидером китайского режима Цзян Цзэминем 20 июля 1999 года.

    У является третьим чиновником провинциального уровня в провинции Хэнань, который подвергся чистке в ходе антикоррупционной кампании, начатой ​​Си Цзиньпином в 2012 году. У обвинили в злоупотреблении служебным положением и получении взяток. Он признал себя виновным.

    «11,05 миллиона может показаться не такой уж большой суммой, — говорится в статье Sohu, крупной китайской онлайн-группы средств массовой информации. — Но для обычного гражданина — это астрономическая сумма, которую невозможно получить, даже если работать всю жизнь. Для супружеской пары, работающей полный рабочий день за 3 000 юаней в месяц на каждого, понадобится 153 года, чтобы накопить состояние, которое присвоил У Тяньцзюнь».

    Государственное СМИ Beijing News писало о возможном падении У ещё в начале 2015 года, когда он отсутствовал на постоянных заседаниях комитета почти два месяца, с июня по август, и о его местонахождении было неизвестно. В статье отмечается, что неоднократное отсутствие на важных мероприятиях и встречах — признак надвигающегося политического позора.

    Расследование дисциплинарных нарушений У Тяньцзюня началось 11 ноября 2016 года, его сняли с должности в провинциальном постоянном комитете партии. В январе этого года он был исключён из партии и снят со всех других должностей. Имя У появилось в отчётах по борьбе с коррупцией, подготовленных дисциплинарной комиссией партии.

    У раскаивается в том, что навредил имиджу коммунистической партии своим поведением. Скриншот/Sina Weibo

    У сделал карьеру в провинции Хэнань, проработав там почти четыре десятилетия. Во время своей четырёхлетней работы в должности партийного секретаря Чжэнчжоу, столицы провинции, У получил прозвище «секретарь по сносу», потому что он начал крупномасштабный проект в муниципалитете по сносу 627 деревень и миграции более 1,75 миллиона человек. В Китае, где интересы застройщиков часто сталкиваются с интересами многочисленных, в основном малоимущих сельчан, нарушение прав собственности является главной причиной народного недовольства.

    У, очевидно, следовал за Ли Чанчунем, бывшим членом Постоянного комитета Политбюро из семи членов, высшего органа коммунистической партии Китая. В марте 2016 года У написал статью из 4000 слов, восхваляющую недавно опубликованную книгу Ли. Статья называлась «Мысли после чтения книги Ли Чанчуня», в ней он называл деятельность Ли в Хэнань в 1990-х годах «великой» и «просветительской».

    Являясь главой пропагандистского аппарата партии с 2001 по 2012 год, Ли Чанчунь был давним помощником бывшего лидера компартии Цзян Цзэминя, который имел политическое влияние даже после того, как в 2003 году пост генерального секретаря компартии занял Ху Цзиньтао.

    Ли сыграл решающую роль в формировании негативного общественного мнения о духовной практике Фалуньгун, которая ранее приветствовалась как обществом, так и властями за позитивный вклад в улучшении общественной морали и здоровья. В 1998 году, по официальным оценкам, этой практикой занимались 70–100 миллионов человек.

    После запрета Фалуньгун многие официальные лица получили повышение и другие преимущества за активное участие в репрессиях. Согласно Minghui.org, по меньшей мере 14 приверженцев Фалуньгун погибли в результате пыток, когда У Тяньцзюнь возглавлял города Синьсян и Чжэнчжоу.

    Как сообщает Minghui.org, последовательница Фалуньгун Чжу Ин из города Синьсян в провинции Хэнань, образцовый работник и бывший депутат провинции во Всекитайском собрании народных представителей, была замучена до смерти в тюрьме 30 ноября 2010 года после ареста в конце сентября.

    Чжао Тиньюн, работница автобусной компании и последовательница Фалуньгун, живущая в Синьсян, была арестована, когда несла еду мужу. Она умерла в милицейском участке девять дней спустя, в январе 2006 года.

    Комиссия по политическим и юридическим вопросам несёт ответственность за преследование Фалуньгун.

    В последние годы в органах безопасности проходила непрерывная чистка. В 2014 году Чжоу Юнкан, глава аппарата безопасности с 2007 года и могущественный союзник Цзян Цзэминя, попал под следствие и был приговорён к пожизненному заключению в следующем году.

    Кроме У Тяньцзюня также попали под следствие Цинь Юхай, директор провинциального аппарата безопасности провинции Хэнань, и вице-губернатор провинции Лю Гоцзин.

    Автор: Эва Фу

    Версия на английском

    4
    2
    1
    1
    1
    0
    Clapping
    Sad
    Heart eye
    Angry
    Nogood
    Haha

    по теме:

    #Политика Китая #Современный Китай