Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    Депутат призвал к освобождению канадской гражданки, задержанной в Китае

    Автор: Epoch Times | 19 июня 2017, 09:33

    Депутат призвал к освобождению канадской гражданки, задержанной в Китае
    Депутат Том Кмиек даёт интервью телевидению NTD в парламенте в Оттаве, 2 мая 2017 года. Фото: NTD

    Депутат от консервативной партии Том Кмиек из Калгари 12 июня представил петицию в Палате общин, в которой содержится призыв к освобождению гражданки Канады Сунь Цянь, задержанной в Пекине в начале февраля этого года.

    Депутат отметил, что петицию подписали более 200 его избирателей и других лиц в Калгари.

    «Петиционеры напоминают правительству о незаконном задержании Сунь Цянь», — сказал Кмиек, отметив, что правительство не предпринимает никаких действий для освобождения канадской гражданки.

    Сунь, с которой плохо обращались в следственном изоляторе, содержится в маленькой переполненной камере вместе с 11 другими заключёнными. С момента задержания 19 февраля её дважды посетили представители консульства Канады.

    В Китае её 78-летняя мать Ли Юньсю также пытается освободить свою дочь из-под стражи. Через сайт Minghui.org Ли призвала освободить Сунь, а также попросила правительство Канады помочь дочери. Ли и другим членам семьи не разрешили навещать Сунь.

    Тем не менее адвокат Сунь Глен Гао смог несколько раз посетить её в пекинском центре заключения № 1. Во время своего последнего визита, 27 мая, Гао рассказал сестре задержанной, что после его предыдущего визита четверо мужчин-охранников повалили Сунь на пол и распылили ей в лицо жидкость с острым запахом.

    Затем охранники приковали Сунь наручниками к стальному стулу и продолжали опрыскивать её лицо. Когда запах был настолько силён, что они сами не могли его вынести, они открыли окно. Затем они закрыли лицо женщины маской, чтобы перцовый аэрозоль полностью впитался в кожу, сообщила сестра Сунь.

    С этого момента с Сунь не снимали наручники ни днём, ​​ни ночью, до консульского визита 18 мая.

    Наручники соединены были между собой жёсткой перемычкой, поэтому движения рук были сильно ограничены. По ночам охранники грубо дёргали наручники и кандалы каждые полчаса, что причиняло ей невыносимую боль.

    Когда адвокат посетил Сунь 27 мая, он сразу заметил синяки и следы от наручников на её запястьях.

    Как вице-президент компании Beijing Leadman Biochemistry Co., 51-летняя Сунь Цянь, жительница Ванкувера (Канада), часто приезжала в Пекин. После её ареста за практику Фалуньгун власти отказались сообщить её семье, где она содержалась под стражей, поэтому мать и сестра ходили из одного отделения милиции в другое, пытаясь выяснить её местонахождение.

    После двухнедельных поисков они, наконец, узнали, что Сунь содержится в пекинском центре заключения № 1.

    Между тем в Палате общин Канады лидер партии «зелёных» Элизабет Мей и некоторые другие депутаты представили петиции, призывающие положить конец кампании преследования  против последователей Фалуньгун в Китае.

    Депутат от Либеральной партии Роберт-Фалькон Оулет 13 июня представил петицию, в которой содержится призыв к освобождению членов семей канадцев, задержанных в Китае за то, что они практикуют Фалуньгун (11 человек), а также требование прекратить преследование.

    «Прошло 17 лет с тех пор, как китайский коммунистический режим начал преследование, чтобы искоренить Фалуньгун, духовную практику, основанную на принципах искренности, сострадания и терпения. Миллионы последователей Фалуньгун были произвольно задержаны, в том числе члены семей канадцев», — сказал депутат.

    «О массовых внесудебных тюремных заключениях, принудительном труде, пытках, изнасилованиях и убийствах, а также пропаганде ненависти по отношению к последователям Фалуньгун в Китае сообщали все ведущие правозащитные организации», — добавил он.

    Автор: Лиминь Чжоу

    Версия на английском

    3
    3
    1
    1
    1
    1
    Sad
    Clapping
    Heart eye
    Haha
    Angry
    Nogood

    по теме:

    #Китай