Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    Дженнифер Цзэн: Дух 25 апреля изменит Китай и весь мир

    Автор: Epoch Times | 25 апреля 2017, 09:10

    Дженнифер Цзэн: Дух 25 апреля изменит Китай и весь мир
    Последователи Фалуньгун собрались вокруг Чжуннаньхай с мирной апелляцией к правительству 25 апреля 1999 года. Фото предоставлено Clearwisdom.net

    Восемнадцать лет назад, 25 апреля, вместе с 10 000 последователями Фалуньгун, я спокойно стояла на улице Фую перед зданием Чжуннаньхай в Пекине, где размещается руководство коммунистической партии. Там находится Апелляционная канцелярия Госсовета, куда люди могут жаловаться на несправедливые действия чиновников.

    Был тёплый и солнечный весенний день, не слишком жарко и не слишком холодно. Хотя там было много людей, но толпой их не назовёшь. Все просто стояли или сидели спокойно. Большую часть времени я читала книгу.

    Автор статьи, последовательница Фалуньгун Дженнифер Цзэн на акции в память жертв преследования. Нью-Йорк, США, 22 июля 2010 года. Фото: Mark Zou/Epoch Times

    Я чувствовала себя очень спокойной. Я тогда не понимала, что этот день и этот призыв будет означать для Китая и для всего мира в ближайшие годы. Вечером 25 апреля глава коммунистической партии Китая Цзян Цзэминь направил письмо высшим должностным лицам, в котором заявлял, что апелляция последователей Фалуньгун является «новым сигналом» движения, угрожающего коммунистической партии. В июле он начал кампанию по искоренению практики Фалуньгун.

    Накануне я узнала от одного из последователей Фалуньгун, что Хэ Цзосю из Управления пропаганды компартии, ответственный за культуру и науку, опубликовал статью, клевещущую на Фалуньгун. Многие в городе Тяньцзинь ,были против этой статьи. Они хотели, чтобы общественность знала, что статья полна лжи, и просили её отозвать. В итоге их избили и арестовали.

    Затем власти в Тяньцзине сказали участникам протеста, что это дело можно решить только путём обращения к центральному правительству. Поэтому многие последователи Фалуньгун решили обратиться в Апелляционный офис в Пекине, чтобы выразить свою озабоченность.

    Прочитав статью Хэ Цзосю, я тоже решила пойти туда.

    Последователи Фалуньгун собрались вокруг Чжуннаньхай с мирной апелляцией к правительству 25 апреля 1999 года. Фото предоставлено Clearwisdom.net

    К тому времени я занималась Фалуньгун почти два года и благодаря этому восстановила своё здоровье и нашла нравственные ориентиры. Я была уверена, что эта практика принесёт пользу для каждого человека и для всего общества. Однако несправедливые и злобные нападки Хэ Цзосю на Фалуньгун могли помешать людям заниматься практикой. Поэтому я сделала всё возможное, чтобы ложь не распространялась.

    Утром 25 апреля, наблюдая за тем, как много практикующих спокойно идут по улице рядом со мной, я не могла сдержать слёз. Я не понимала, почему я плачу. Я только смутно чувствовала, что глубоко тронута.

    Возможно, на каком-то более глубоком уровне у меня было предчувствие того, через что должны будут пройти эти люди и я сама, и какое небывалое мужество они проявят в течение многих последующих лет.

    Позже я узнала, что многие оставили записки, прежде чем ушли из дома утром, на случай, если что-то случится с ними. За спокойствием и тишиной этого дня была смелость и решимость.

    Чего сегодня не хватает китайскому обществу? Разве не таких людей, которые обладают моральным мужеством, чтобы отстаивать справедливость и жертвовать собой ради других без особых колебаний и расчётов?

    Последователи Фалуньгун около Чжуннаньхай, Пекин, 25 апреля 1999 года. Фото предоставлено Minghui.org

    Некоторые утверждали, что последователи Фалуньгун вовлечены в политику, другие называли их глупцами, третьи сетовали, что у людей нет возможности опротестовать несправедливые действия властей.

    Прошло восемнадцать лет. Сейчас, когда мы оглядываемся назад и вспоминаем тот день, мы более ясно видим его значение.

    Эти люди, которые выглядели обычными и простыми, на самом деле обрели большую мудрость и мужество. Они не задумываясь, без оглядки, молча согласились взять на себя тяжкие обязанности отстаивать справедливость и правду.

    Из-за этого многие из них лишились жизни, жилища или семьи. Множество из них были заключены в тюрьму и подвергнуты пыткам. Очень многие убиты ради их органов. Некоторым пришлось жить в изгнании.

    Безмолвное мужество и безмятежное спокойствие, проявившееся 25 апреля восемнадцать лет назад, сопровождало их и давало им возможность преодолеть самые безжалостные репрессии в истории человечества. Их пример несёт надежду и свет в мир, полный отчаяния и темноты. Они меняют Китай и изменят мир.

    Автор статьи Дженнифер Цзэн является автором книги «Свидетельствуя об истории: борьба китайской женщины за свободу и Фалуньгун». До начала преследования в Китае она была сотрудником и консультантом в Исследовательском центре развития при Госсовете КНР и Кабинете министров. История Дженнифер представлена в удостоенном наград документальном фильме «Свободный Китай. Мужество верить» совместного производства NTD (Телевидения Новой династии Тан) и World2Be Productions.

    Мнение редакции EpochTimes может не совпадать с точкой зрения автора статьи

    1
    1
    1
    0
    0
    0
    Heart eye
    Sad
    Nogood
    Haha
    Clapping
    Angry

    по теме:

    #Китай #Фалуньгун