Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    Гонконг: лакмусовая бумажка для борьбы за власть в Пекине

    Автор: Epoch Times | 23 марта 2017, 09:42

    Гонконг: лакмусовая бумажка для борьбы за власть в Пекине
    Гонконг. Фото: Wikimedia Commons

    Чтобы выбрать нового главу исполнительной власти полуавтономного китайского города, 26 марта соберутся 1200 членов Гонконгской избирательной комиссии.

    Очевидно, что любой победивший кандидат будет пол контролем материкового режима. Многие ожидают, что Кэрри Лам, которая служила секретарём у уходящего главы исполнительной власти Гонконга Лян Чжэньина, является ставленницей Пекина и получит одобрение избирателей, несмотря на значительно большую популярность её главного конкурента — бывшего финансового секретаря Джона Цанга.

    Поддержка со стороны директора Бюро по связям Чжан Сяомина, курирующего Гонконг, была настолько активной, что Лам даже проявила беспокойство о влиянии, которое это может оказать на её политический имидж.

    Как мы уже говорили в предыдущих выпусках, действия Чжана Сяомина, похоже, не связаны с лидером коммунистической партии Си Цзиньпином, а скорее, с его соперниками в Постоянном комитете Политбюро. В частности с Чжан Дэцзяном (не имеет никакого отношения к Чжан Сяомину), главным надзирателем над законодательным органом Гонконга. Он является ключевой фигурой в неформальной патронажной сети, связанной с бывшим партийным боссом Цзян Цзэминем.

    Оба Чжана в сговоре с Ляном, судя по всему, подтолкнули население Гонконга к протестам, чтобы использовать гражданские волнения для дискредитации Си в глазах руководства партии, а также международного сообщества. «Выбор Пекина» Лам — фигура, связанная с дальнейшим разрушением автономии Гонконга. Её избрание сохранит Гонконг под контролем Цзяна, она также может быть использована в качестве политического оружия для ограничения власти Си. Этим Цзян надеется компенсировать потерю десятков партийных кадров, его сторонников, подвергшихся чистке в ходе антикоррупционной кампании Си.

    «Великая Эпоха» узнала от источников, близких к руководству компартии, о том, что администрация Си предпочитает придерживаться политики «одна страна, две системы», которая теоретически должна продлиться, по крайней мере, до 2047 года. «Без назначений, без вмешательства, поддерживать „одну страну, две системы“ и верховенство закона» — такова линия партии, которая будет передана непосредственно в Гонконг посланниками из Чжуннаньхая. А Чжан Сяомин, поддерживающий Лам, будет снят с должности примерно через три месяца, как говорят инсайдеры.

    26 марта мы узнаем, кто победит — Си и или его окопавшиеся соперники в Гонконге. Джон Цанг говорит, что он уверен в своей победе на выборах. Если Си встанет на его сторону, Цанг, возможно, победит.

    Версия на английском

    1
    1
    1
    1
    1
    1
    Heart eye
    Haha
    Sad
    Clapping
    Angry
    Nogood

    по теме:

    #Гонконг #Китай