Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    Комиссия конгресса США: Китай должен быть публично осуждён за нарушения прав человека

    Автор: Epoch Times | 07 июля 2017, 11:53

    Комиссия конгресса США: Китай должен быть публично осуждён за нарушения прав человека
    (Слева направо) Тен Бяо, китайский адвокат по правам человека, Ся Чунъюй, сын заключённого в тюрьму китайского адвоката по правам человека Ся Линь, Сяожун Ли, учёный. Фото: Paul Huang/The Epoch Times)

    Во время публичных слушаний 28 июня в исполнительной комиссии по Китаю (CECC) Конгресса США резко критиковали китайское руководство за нарушения прав человека в Китае, в частности за преследование политических диссидентов и правозащитников.  

    Говоря о попытках Конгресса США добиваться сатисфакции для преследуемых диссидентов в Китае, сопредседатель комиссии, конгрессмен Крис Смит (республиканец от Нью-Джерси) сказал, что он слышал слишком много сообщений об «ужасающих и садистских пытках и насильственных исчезновениях» китайских адвокатов и правозащитников.

    Ся Чунъюй, сын заключённого в тюрьму китайского адвоката по правам человека Ся Линя, засвидетельствовал на слушании в среду, что из-за того что он организовал кампанию по освобождению своего отца, агенты китайского режима угрожали его семье и друзьям в Китае. В настоящее время Ся проживает в Соединённых Штатах и ​​поступил в Университет Свободы. Он собрал более 90 000 подписей под петицией за освобождение отца.

    Сопредседатель комиссии, сенатор Марко Рубио (республиканец от Флориды) спросил у группы свидетелей, не лучше ли для правительства США озвучить некоторые проблемы прав человека более частным образом, чтобы улучшить условия содержания диссидентов в тюрьме или добиться их досрочного освобождения.

    Сенатор Марко Рубио, сопредседатель комиссии по Китаю Конгресса США, выступает на слушаниях по правам человека в Китае. Фото: Leo Shi/The Epoch Times

    Теренс Халлидей, содиректор Центра по праву и глобализации в Американском фонде адвокатов, заявил, основываясь на своём опыте работы со многими правозащитниками в Китае, что «нет абсолютно никаких сомнений в том, что китайский режим должен быть публично осуждён, а китайское правительство публично опозорено».

    По словам Халлидея, всякий раз, когда есть международный призыв к освобождению конкретного заключённого в тюрьму диссидента в Китае, условия его содержания заметно улучшаются. «У китайского правительства очень тонкая кожа», — сказал Халлидей.

    Тен Бяо, китайский адвокат по правам человека, свидетельствует на слушаниях в комиссии по Китаю Конгресса США. Фото: Leo Shi/The Epoch Times

    Созданная Конгрессом США комиссия известна своей критикой в адрес китайского руководства, нарушающего права человека в Китае, преследующего религиозные и этнические меньшинства и жёстко контролирующего Гонконг. В последние несколько лет подходы комиссии резко контрастировали с подходами администрации Обамы, чей государственный департамент предпочитал сдержанность в отношениях с китайским режимом, когда речь заходила о вопросах, связанных с правами человека.

    Конгрессмен Крис Смит, сопредседатель комиссии по Китаю Конгресса США, выступает на слушаниях по правам человека в Китае. Фото: Leo Shi/The Epoch Times

    Комиссия и многие правозащитники считают, что китайский режим может быть привлечён к ответственности за нарушения прав человека.

    Крис Смит отметил, что лидерство США более важно, чем когда-либо, когда речь идёт о правах человека в Китае, поскольку растущая экономическая мощь Китая и постоянные дипломатические усилия заглушают глобальную критику усиливающихся репрессий в стране.

    «Мы не можем забыть тех, кто в Китае отважно ищет свободы, справедливости и неотъемлемых прав, которыми мы все обладаем», — сказал Крис Смит.

    Автор: Поль Хуан

    Версия на английском

    3
    2
    1
    1
    1
    1
    Clapping
    Heart eye
    Haha
    Sad
    Angry
    Nogood

    по теме:

    #Китай #Права человека