Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    Крупнейшая военно-тренировочная база Чжужихэ в Китае: максимальное приближение к военным условиям

    Автор: Epoch Times | 27 июля 2017, 08:49

    Крупнейшая военно-тренировочная база Чжужихэ в Китае: максимальное приближение к военным условиям
    Китайские солдаты на учениях. YouTube/Скриншот

    Учебная база Чжужихэ по комбинированной тактике, крупнейшая военная учебная площадка Китая, проводит учения в режиме реального времени для подготовки китайских войск к будущим войнам.

    База Чжужихэ — это массивный военный учебный полигон, расположенный в автономном районе Китая Внутренняя Монголия.

    Эта самая крупная и передовая учебная база НОАК (Народно-освободительная армия Китая) была создана для обеспечения реалистичных условий сражения для китайских солдат.

    Учебная база занимает площадь 1066 кв. км, что почти эквивалентно площади Гонконга, и имеет свои больницы и армейские логистические объекты.

    В Чжужихэ войска НОАК проводят учебные бои на равнинах, в горах и пустыне. Клипы, транслируемые контролируемым государством Центральным телевидением Китая, показывают, что солдаты пытаются захватить здание, которое очень напоминает президентский дворец в Тайване. Это позволяет предположить, что Тайбэй является вероятной военной целью НОАК.

    Какие учения проходят в Чжужихэ?

    В течение 10 лет там проводятся учения, максимально приближённые к условиям реального боя. Они включают сражения между «красными» и «синими» армиями и предназначены для того, чтобы солдаты учились сражаться с более искусным и лучше экипированным противником.

    Помимо боевых частей, в Чжужихэ проходят обучение военные, проводя учебные операции на поле боя и отрабатывая процедуру медицинской эвакуации.

    База Чжужихэ позволяет проводить военные учения на разных типах местности, там могут быть созданы условия для ведения ядерной, химической и биологической войны, а также городского боя.

    В 2014 году в Чжужихэ прошли шестидневные совместные с НОАК антитеррористические учения военных подразделений из России, Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

    Что собой представляют красная и синяя армии?

    Во многих странах есть так называемые противоборствующие силы, определяемые для военных учений. На Западе противостоящую силу обычно называют красной армией, но этот цвет, очень символический для коммунистических государств, в Китае представляет НОАК .

    «Синяя армия» Китая, 195-я механизированная пехотная бригада, была официально создана в Чжужихэ в 2014 году. В серии боевых учений Stride войска НОАК из разных регионов были организованы в красные воинские части, чтобы сражаться с синими воинскими частями.

    «Синяя армия» приняла командную систему и тактику, подобную НАТО.

    Полковник Ся Минлон, первый командир синих, сказал, что его задача — «изучить врагов и действовать, как враги».

    Как «красные» и «синие» сражаются друг с другом?

    Во время военных учений солдаты прикрепляют на форму лазерные датчики, которые регистрируют возможное поражение вражеским огнём.

    Тактика, используемая «красной» и «синей» армиями, допускает творчество. Во время учебного боя в 2014 году солдаты «синих», одетые как представители местных органов власти, принесли «красным» капусту и картошку в качестве угощения.

    После того, как их пригласили в командование «красных», «синие» солдаты «похитили» командира противника.

    Какое оружие используется в ходе учений?

    В учебных боях обе стороны могут использовать регулярное оружие, такое как танки, бронетехника и артиллерия. У них также есть оборудование для электронного боя и наблюдения за воздушным пространством.

    Чтобы лучше подражать армии США, «синей» армии было предоставлено новейшее оружие и артиллерия, в том числе передовой танк ЗТЗ-96А, самоходная артиллерия типа-07 и система раннего предупреждения.

    Какая сила выиграла большинство боёв?

    «Красные» несли сокрушительные поражения во время учений Stride три последних года.

    В учениях 2014 года «красные» подразделения выиграли лишь одну из семи битв, а в 2015 году они проиграли все бои.

    Государственные СМИ заявили, что «красная сила» столкнулась с большими трудностями, поскольку она должна была «вторгнуться» на территорию, удерживаемую синими, которые имели более высокотехнологичное оружие.

    Руководители учений иногда создают «красным» дополнительные проблемы, такие как электромагнитные помехи и искусственные химические атаки.

    Кто-нибудь погиб во время учений?

    НОАК не публикует данные о смертности в Чжужихэ, но по меньшей мере двое солдат, как сообщается, умерли там за последние три года.

    Можно ли сравнить Чжужихэ с американским национальным учебным центром в Форт-Ирвине?

    Китайские СМИ назвали Чжужихэ «Китайским фортом Ирвин», но учебный центр США в калифорнийской пустыне намного больше.

    Национальный учебный центр в Форт-Ирвине был основан в 1979 году и занимает площадь в 2600 кв. км. Там есть несколько имитационных афганских и иракских деревень с макетными отелями, мечетями и жилыми районами.

    Источник: Mashable

    3
    1
    1
    0
    0
    0
    Clapping
    Haha
    Nogood
    Heart eye
    Sad
    Angry

    по теме:

    #Современный Китай