Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    Лондон отправил в Китай первый грузовой поезд

    Автор: Epoch Times | 11 апреля 2017, 13:10

    Лондон отправил в Китай первый грузовой поезд
    Отправка поезда из Великобритании в Китай, 10 апреля, 2017 года. Фото: SABEL INFANTES/AFP/Getty Images

    В понедельник, 10 апреля, в Лондоне прошла торжественная церемония отправки первого грузового состава в китайский город Иу в рамках проекта «Один пояс — один путь», сообщает «Сина синьвэнь».

    На церемонии присутствовали представители британской и китайской стороны. По словам представителя посольства КНР в Великобритании Ма Хуэя, запуск нового железнодорожного маршрута Лондон — Иу ознаменовал новый этап реализации амбициозного проекта «Один пояс — один путь».

    Грузовой состав включает 32 контейнера. Великобритания отправит в Китай товары британского производства, в том числе напитки, витамины, фармацевтические и детские товары. Она стала 18-й страной, установившей прямое железнодорожное сообщение с Китаем, что усилит торговые связи Китая со странами Западной Европы.

    Представители европейских логистических компаний отметили, что стоимость доставки контейнеров по железной дороге из Китая сравнима со стоимостью морских перевозок, однако время доставки сокращается в среднем на 1,5 месяца.

    Первый рейс из Китая

    Первый поезд из Китая прибыл в Лондон 1 января и доставил его жителям одежду, обувь, сумки и другие потребительские товары китайского производства. Часть товаров (текстильная продукция в 10 контейнерах) была выгружена по пути в германском Дуйсбурге и предназначалась для немецкого предприятия. Всего состав доставил в Великобританию 34 контейнера с продукцией. Поезд прошёл расстояние в 12 тысяч км и находился в пути 18 суток, в то время как доставка товаров морским путём заняла бы 30–35 суток.

    Поезд проходит по территории Казахстана, России, Республики Беларусь, Польши, Германии, Бельгии, Франции.

    Новый Шёлковый путь

    Проект «Новый Шёлковый путь» свяжет Восточный Китай с Юго-Восточной Азией, Индонезией, далее через Шри-Ланку, Восточную Африку и Египет с Западной Европой. В его рамках запланировано построить 39 маршрутов, соединяющих 16 китайских городов с 15 европейскими. Маршруты образуют железнодорожную сеть, которая пройдёт через Центральную Азию в Иран, через Турцию в Россию, Польшу и Испанию.

    По новым маршрутам поставляется в одну сторону китайская продукция, в другую — европейская. Так, только к июню 2016 года из Китая в Европу прибыл 1881 состав с китайскими товарами. В обратном направлении в прошлом году Европа отправила 502 грузовых поезда. Германия поставляла в Китай мясные продукты, Франция — вина, Россия — древесину, пишет ВВС.

    Россию с Китаем соединяют железнодорожные маршруты Тайюань — Лесосибирск и Далянь — индустриальный парк «Ворсино» в Калужской области. Терминал в Калужской области может обслуживать 150–350 тысяч контейнеров в год. Сейчас введена в эксплуатацию часть объектов таможенной зоны.

    В Лесосибирск поезд из Китая доставил два карьерных экскаватора китайского производства общим весом 1 600 тонн, которые заняли 10 вагонов-контейнеров и 31 железнодорожную платформу. Экскаваторы транспортируют в разобранном виде. В Лесосибирске их соберут китайские специалисты. Жителей Калужской области поезд порадовал китайской одеждой, обувью, головными уборами, тканями, электроникой, светильниками, электрическими приборами.

    Цель Шёлкового пути

    Целью проекта является «не столько коридор для доставки по суше китайских товаров в Европу, сколько создание интегрированного евразийского экономического пространства, центром которого, в том числе и политическим, будет Китай». «Идея состоит в том, чтобы в транспортной сфере, а следовательно, экономически теснее привязать к Китаю те государства, которые расположены вдоль этого коридора. Например, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан», — сообщил в интервью Deutsche Welle эксперт по транспорту Томас Пульс.

    Большую часть своих товаров Китай и далее будет поставлять по морю, а «сухопутный маршрут — это, скорее, приятный побочный эффект проекта, позволяющий ускорить доставку определённого ассортимента продукции», считает эксперт.

    «Для того чтобы заменить одно-единственное современное судно-контейнеровоз, могут понадобиться до 300 железнодорожных составов. Ни одна трасса подобную пропускную способность не обеспечит! Поэтому крайне важной составной частью инициативы является развитие морского Шёлкового пути. Планируются, в частности, инвестиции в порт Ламу в Кении, а также превращение конечной точки, греческого порта Пирей, купленного недавно китайской госкомпанией COSCO, в логистический хаб для поставок в Европу и Северную Африку», — цитирует издание слова Пульса.

    2
    1
    1
    1
    1
    1
    Angry
    Heart eye
    Haha
    Sad
    Clapping
    Nogood

    по теме:

    #Современный Китай