Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    Может ли Китай стать мировым лидером?

    Автор: Ларри Онг | 15 июня 2017, 10:03

    Может ли Китай стать мировым лидером?
    Спецназ в Чэнду, Китай, 2005 год. Фото: China Photos/Getty Images

     

    В последние месяцы ведущие мировые СМИ бросились восхвалять Китай как нового «мирового лидера» после недавних заявлений президента США Дональда Трампа.

    Трамп заявил: «Америка в первую очередь». А китайский лидер Си Цзиньпин в своём выступлении на Всемирном экономическом форуме 2017 года выразил стремление к мировому лидерству его страны.

    Трамп вывел Соединённые Штаты из Парижского климатического соглашения. В некоторых публикациях Китай серьёзно рассматривается в качестве возможной замены США как мирового лидера в области изменения климата. Однако при этом многие признают, что это может быть проблемой для страны, которая является ведущим загрязнителем диоксидом углерода и всё ещё в значительной степени полагается на сжигание угля для удовлетворения потребности в энергии.

    Китай действительно может возглавить мир в будущем, но определённо не с коммунистической партией у руля.

    Коммунизм — идеология, которая привела к смерти, нравственному разложению и отчаянию миллионы людей во всём мире.

    Партия Мао Цзэдуна никогда не извинялась за десятки миллионов убитых во время «Большого скачка», катастрофической попытки массовой коллективизации в конце 1950-х - начале 1960-х годов.

    Сотрудники отеля Shin Chiao в Пекине по указанию партии строят во дворе отеля небольшую и рудиментарную плавильную печь в период «Великого скачка», в октябре 1958 года. Фото: JACQUET-FRANCILLON/AFP/Getty Images

    Компартия официально оценила время правления Мао так: «Три части плохие, семь частей хорошие». Политика председателя привела к смерти 44,5 млн – 72 млн китайцев, согласно «Чёрной книге коммунизма», и к разрушению 5000-летней культуры и традиций в течение одного десятилетия.

    Партия всё ещё пытается замолчать массовое убийство студентов-демонстрантов 4 июня 1989 года на площади Тяньаньмэнь в Пекине спустя 28 лет после этого события. На прошлой неделе Facebook, который стремится проникнуть на китайский рынок, как представляется, подверг цензуре сообщения своих пользователей о мероприятиях по случаю годовщины бойни на Тяньаньмэнь.

     

     

    Недавно партийные СМИ заявили, что к июню 2018 года Народно-освободительная армия выйдет из своих бизнес-предприятий, в том числе по оказанию медицинских услуг. Однако партия не упомянула о том, что именно в военных госпиталях совершается принудительное изъятие органов у узников совести. Это главным образом последователи Фалуньгун, которые по-прежнему подвергаются жестокому насилию с тех пор, как 18 лет назад бывший партийный генсек Цзян Цзэминь приказал «искоренить» эту мирную духовную практику.

    Пока существует партия, в Китае радикально ничего не изменится. Многие партийные и государственные органы называются «народными», но на самом деле они существуют для защиты коммунистической партии от народа.

    Может ли страна с диктаторской системой возглавить мир? Не лучше ли мировым СМИ избегать пропаганды режима, который всё ещё цепляется за тупиковую идеологию?

    Версия на английском

    3
    2
    1
    1
    1
    1
    Clapping
    Heart eye
    Haha
    Sad
    Angry
    Nogood

    по теме:

    #Современный Китай