Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    Парламент Вены осудил извлечение органов в Китае

    Автор: Ларри Онг | 24 апреля 2017, 08:50

    Парламент Вены осудил извлечение органов в Китае
    «Незаконное извлечение органов», картина художника Сицян Дун, холст, масло, 2007 год. Фото: The Traditional Culture Arts Center

    Вена стала первой европейской столицей, повторившей резолюцию Европейского парламента, осудив китайские власти за преступления, связанные с извлечением органов.

    «Венский парламент осуждает систематическое, санкционированное государством изъятие органов у заключённых в Китайской Народной Республике, — говорится в резолюции, которая была единогласно принята 7 апреля 2017 года, — в основном у последователей Фалуньгун, а также представителей религиозных и этнических меньшинств, преследуемых по политическим мотивам».

    В резолюции содержится призыв к австрийскому федеральному правительству обратить внимание на то, что «злоупотребление в сфере трансплантации органов в Китае публично обсуждается и осуждается». Резолюция призывает создать международную комиссию по расследованию деятельности по извлечению органов в Китае.

    Резолюция также обращается к международному сообществу с призывом потребовать немедленного освобождения политзаключённых в Китае.

    Аналогичная резолюция была принята Европейским парламентом  11 декабря 2013 года.

    7 апреля 2017 года венский парламент единогласно принял резолюцию, осуждающую китайский режим за извлечение органов. Резолюция была предложена венскими советниками Петром Флорианшютцем, Гудрун Куглером и Эль-Нагаши Фаика (слева направо). Фото: Minghui.org

    Венский парламент 7 апреля 2017 года единогласно принял резолюцию, осуждающую китайский режим за извлечение органов. Резолюция была предложена венскими советниками Петром Флорианшютцем, Гудрун Куглером и Эль-Нагаши Фаика (слева направо). Фото: Minghui.org

    «Решения Европарламента об извлечении органов в Китае мало известны не только среди населения, но и в политических кругах, — сказала Epoch Times Фаика Эль-Нагаши, спикер по правам человека Венской партии зелёных. — Поэтому мы решили предложить резолюцию».

    Она отметила, что резолюция, представленная Партией зелёных, Австрийской народной партией и Социал-демократической партией Австрии, потребовала полгода на подготовку и была преднамеренно широко распространена, чтобы все стороны смогли ознакомиться с ней.

    Эль-Нагаши добавила, что резолюция, принятая в Вене, может вдохновить австрийское федеральное правительство, которое собирается провести новые выборы, включить этот вопрос в повестку дня.

    Утверждения о том, что коммунистическая партия Китая извлекала органы у последователей Фалуньгун, традиционной китайской духовной дисциплины, которая стала объектом жестокой кампании преследования с 1999 года, впервые появились в 2006 году.

    Дэвид Килгур, бывший член парламента Канады, и канадский адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас после проведённого независимого расследования убедились в правильности этих утверждений.

    Килгур и Мэйтас опубликовали свои выводы в докладе 2006 года «Кровавый урожай: убийство последователей Фалуньгун ради их органов». В 2014 году американский журналист-исследователь Этан Гутман изложил результаты своего расследования в книге «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и китайский секрет решения проблем с диссидентами».

    Килгур, Мэйтас и Гутман опубликовали обновленную информацию об извлечении органов в Китае в 2016 году. Согласно их последнему отчёту, с 2000 по 2015 год в Китае проводилось ежегодно от 60 000 до 100 000 трансплантаций органов. Органы, изъятые у узников совести — последователей Фалуньгун, уйгуров, тибетцев и домашних христиан, составляли основную часть.

    Документальные фильмы об извлечении органов завоевали множество наград и призов. Наиболее примечательно, что в 2014 году фильм «Человеческий урожай: незаконная торговля органами в Китае» получил Peabody, самую престижную награду для радио и электронных СМИ.

    В последние годы Конгресс Соединённых Штатов, Европейский парламент, Комитет ООН против пыток, Комиссия США по международной религиозной свободе, парламенты многих стран и другие международные органы осудили китайские власти за преступления по извлечению органов.

    Версия на английском

    2
    2
    1
    1
    1
    1
    Heart eye
    Clapping
    Haha
    Sad
    Angry
    Nogood

    по теме:

    #Современный Китай #Права человека