Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    Партийный босс китайской провинции Ляонин приговорён к пожизненному заключению за взяточничество и хищения

    Автор: Epoch Times | 10 августа 2017, 08:49

    Партийный босс китайской провинции Ляонин приговорён к пожизненному заключению за взяточничество и хищения
    Город Шеньян провинции Ляонин. Фото: Wikipedia Commons

    По сообщению китайских государственных СМИ, Ван Минь, бывший партийный босс северо-восточной китайской провинции Ляонин, 4 августа приговорён к пожизненному тюремному заключению за взятки, коррупцию и неисполнение должностных обязанностей.

    На твите — бывший партийный секретарь провинции Ляонин Ван Минь.

    С 2013 года в ходе антикоррупционной кампании Си Цзиньпина были отстранены от должности и осуждены более одного миллиона чиновников, в том числе высокопоставленных. Ван Минь связан с влиятельной политической фракцией Цзян Цзэминя, которая играет оппозиционную и обструкционистскую роль в отношении правления Си.

    Ван Минь был исключён из коммунистической партии Китая в августе 2016 года, а несколько дней назад промежуточный суд в провинции Хэнань центрального Китая приговорил его к пожизненному заключению.

    Следствие обнаружило, что Ван присвоил миллион юаней ($148 577) из государственных фондов и принял взятки на сумму более 146 млн юаней ($21,7 млн), занимая высокие посты в провинции Цзилинь и Ляонин в период между 2004 и 2016 годами.

    Он также был признан виновным в халатности и привлечён к ответственности за фальсификацию выборов, включая покупку голосов, в контролируемом партией законодательном органе в Ляонине. Скандал с избирательным мошенничеством в Ляонине привёл к отстранению 45 чиновников в сентябре 2016 года.

    В ходе расследования, проведённого Комиссией по борьбе с коррупцией, 67-летний Ван Минь признал вину и выразил раскаяние, поэтому он получил более мягкое наказание, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

    «Чтобы сохранить свою жизнь, Ван, должно быть, предоставил информацию о других коррумпированных чиновниках, включая Сунь Чжэнцая, который сменил его в должности партийного секретаря провинции Цзилинь в ноябре 2009 года, когда Вана перевели в Ляонин», — сообщило Radio Free Asia.

    Член Политбюро, состоящего из 25 человек, Сунь Чжэнцай связан с фракцией Цзяна и считался потенциальным преемником Си Цзиньпина в качестве партийного лидера, но в середине июля на него завели уголовное дело и начали расследование.

     

     

    Ван Минь был не единственным союзником Цзяна, который впоследствии донёс на Сунь Чжэнцая. Бывший начальник полиции Чунцина Хэ Тин, арестованный в июне, который работал вместе с Ваном, также передал компрометирующую информацию о Суне, по сообщению источников.

    Автор: Ирен Луо

    Версия на английском

    6
    2
    1
    1
    1
    0
    Clapping
    Angry
    Heart eye
    Haha
    Nogood
    Sad

    по теме:

    #Политика Китая