Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    «Прямая» трансляция военного парада в Китае была подготовлена заранее

    Автор: Epoch Times | 31 июля 2017, 16:07

    «Прямая» трансляция военного парада в Китае была подготовлена заранее
    Китайские истребители-невидимки J-20 пролетают во время военного парада на тренировочной базе Чжужихэ в северной области Внутренней Монголии Китая. Фото: STR/AFP/Getty Images

    Грандиозный военный парад, состоявшийся на учебной военной базе Чжужихэ в отдалённой Внутренней Монголии, был пропагандистским сюжетом, детально спланированным и демонстрирующим военную мощь китайского режима для миллионов зрителей в Китае и во всём мире.

    Парад транслировался, как сообщалось, в прямом эфире на государственном телевидении в полдень 30 июля. В видеоматериале показан генеральный секретарь коммунистической партии Си Цзиньпин, одетый в военную форму для полевых учений и принимающий парад из открытого джипа. Волна за волной войска, танки, бронемашины, ракеты и самолёты проходили через видеопоток, снятый безукоризненно и всеобъемлюще, с разных точек зрения и с впечатляющей детализацией.

     

     

    Однако видео, вместо того, чтобы транслироваться в прямом эфире, как было объявлено, вероятно, было снято предварительно.

    Об этом свидетельствует система отслеживания гражданских полётов в этом районе. Гражданскую лётную деятельность вокруг базы Чжужихэ во время парада можно было наблюдать на веб-сайте Flightradar24, который показывает информацию о полётах в реальном времени по всему миру.

    Flightradar24 и другие веб-сайты отслеживания рейса собирают данные о полётах, собранные из открытых источников и от добровольцев со сканерами. Гражданские и коммерческие летательные аппараты оснащены транспондерами, которые открыто транслируют своё местоположение и необходимую информацию о рейсе и, следовательно, отслеживаются широкой общественностью в режиме реального времени.

    Многие коммерческие авиалайнеры были зарегистрированы в воскресенье утром в воздушном пространстве над территорией Чжужихэ, где якобы проходил и транслировался «в прямом эфире» на государственном телевидении массовый военный парад.

    Многие коммерческие авиалайнеры были зарегистрированы в воздушном пространстве над полигоном Чжужихэ 30 июля утром. Скриншот с сайта отслеживания рейсов Flightradar24/Epoch Times

    Основываясь на данных Flightradar24, много гражданских и коммерческих лайнеров пролетело через воздушное пространство вокруг или даже непосредственно над военной учебной базой Чжужихэ, когда, предположительно, там проходил парад.

    Например, Lufthansa LH722, рейс Airbus A340-600 из Мюнхена в Пекин, пролетел прямо над Чжужихэ как раз тогда, когда Центральное телевидение Китая транслировало якобы живые кадры истребителей НОАК J-15 и J-20, пролетавших над парадной площадкой.

    Командование Народно-освободительной армии Китая и должностные лица в правительстве вряд ли позволили бы коммерческим самолётам летать над территорией, где проходил военный парад такого масштаба, не говоря уже о том, что в параде участвовали эскадрильи военных самолётов, истребителей и бомбардировщиков, военных транспортных судов, а также вертолётов.

    Когда парад действительно состоялся, и когда были проведены видеосъёмки, которые транслировались в воскресенье в полдень, неизвестно. Однако китайские власти и, соответственно, многочисленные международные средства массовой информации сообщили о том, что парад проходил в прямом эфире.

    Предварительная запись парада, скорее всего, была сделана заблаговременно, чтобы избежать каких-либо сбоев.

    Не в первый раз китайские власти и официальные СМИ подают заранее снятые новостные передачи как транслируемые в прямом эфире. Новогодняя ежегодная праздничная программа на центральном телевидении КНР, которую обычно смотрят сотни миллионов китайских зрителей во время китайского Нового года, хорошо известна своей практикой предварительной записи эпизодов гала-концерта. Однако программа, как утверждается, идёт в прямом эфире.

    Ежегодный военный парад — одна из традиций, поддерживаемых режимом коммунистической партии Китая, чтобы продемонстрировать силу Народно-освободительной армии (НОАК), которая в последние десятилетия претерпела значительную модернизацию и расширение.

    Ещё одна цель этого парада — продемонстрировать абсолютное господство и контроль партии над НОАК, которая клянётся в верности не китайскому народу, а высшему руководству коммунистической партии.

    Чжужихэ является крупнейшей военной базой в Китае, основным учебным и тренировочным центром НОАК.

    Автор: Поль Хуан

    Версия на английском

     

    2
    1
    1
    1
    0
    0
    Clapping
    Haha
    Sad
    Angry
    Heart eye
    Nogood

    по теме:

    #Современный Китай