Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    Самая неосвещённая СМИ история в современном Китае

    Автор: Ларри Онг | 19 мая 2017, 09:02

    Самая неосвещённая СМИ история в современном Китае
    Тысячи последователей Фалуньгун участвовали в параде, прошедшего на 42-й улице в Нью-Йорке в честь Всемирного Дня Фалунь Дафа, 12 мая 2017 года. Фото: Evan Ningn/The Epoch Times

    Основатель Фалуньгун, 41-летний Мастер Ли Хунчжи 13 мая 1992 года начал читать лекции о традиционной морали и нравственных принципах в своём родном городе Чанчуне, столице провинции Цзилинь на северо-востоке Китая. Участники курсов также изучили четыре комплекса плавных упражнений и медитацию.

    Эффективность Фалуньгун в улучшении физического и психического здоровья китайских граждан быстро привлекла внимание коммунистической партии Китая.

    Первоначально Мастер Ли был удостоен многочисленных наград от государственных учреждений, включая аппарат безопасности, за вклад в развитие общества. Признание превратилось в наблюдение, когда к концу 1990-х годов десятки миллионов китайцев стали заниматься Фалуньгун.

     

     

    Официальные исследования, однако, подтвердили положительное влияние Фалуньгун. Исследование, проведённое Китайской национальной спортивной комиссией в 1998 году, показало, что почти 98% из 12 553 опрошенных последователей Фалуньгун заявили, что они действительно улучшили своё здоровье.

    Но лидер партии Цзян Цзэминь был напуган популярностью практики — от 70 до 100 миллионов человек по всему Китаю выполняли по утрам упражнения Фалуньгун и улучшали свой характер.

    Бывший китайский лидер Цзян Цзэминь в Большом народном зале в Пекине, 8 ноября 2012 года. Фото: Feng Li/Getty Images

    20 июля 1999 года Цзян объявил войну Фалуньгун. С того дня сотни тысяч людей, занимавшихся мирной традиционной практикой, были арестованы, брошены в тюрьмы и трудовые лагеря, где подверглись жестокому обращению и пыткам. Находящиеся в заключении даже подвергаются риску быть убитыми ради их органов.

    Преследование Фалуньгун является самой неосвещённой историей в современном Китае и самой важной.

    Опасаясь возмездия, если его кампания по преследованию будет отменена, Цзян пытался сохранить доминирование своей политической фракции в китайской политике, внедрив ключевых сторонников на высшие уровни власти.

     

     

    Однако за последние пять лет многие сторонники Цзяна попали под суд в ходе антикоррупционной кампании китайского лидера Си Цзиньпина. Преследование по-прежнему продолжается, но, судя по всему, оно потеряло силу с удалением таких ключевых фигур, как Чжоу Юнкан, бывший глава аппарата безопасности, и Ли Дуншэн, бывший начальник «Офиса 610», аппарата, который организовывал преследование Фалуньгун.

    Тем не менее Цзян до сих пор оказывает влияние на режим через своих ставленников.

    На прошлой неделе в газетах Гонконга сообщалось, что Цзян серьёзно болен и находится в шанхайской больнице. Бывший мексиканский посол в Китае написал в твиттере, что Цзян умер, ссылаясь на «надёжные» источники в Китае, но затем сообщил, что он «в коме и ни на что не реагирует».

    По сообщению из Гонконга, через два дня после выхода новостей Шанхайская экспериментальная школа сообщила в Weibo, китайский эквивалент Твиттера, что Цзян лично отправил директору поздравление с 30-летием школы.

    Таким образом, текущее состояние здоровья Цзяна неясно. Кроме того, неясно, почему высокопоставленные партийные кадры, такие как Цзян, оказываются в больнице (как утверждалось в сообщениях), университетском медицинском учреждении, вместо того, чтобы лечиться дома под присмотром специалистов или в государственном военном госпитале, как обычно.

    Не вызывает сомнений ключевая роль Цзяна в жестоком преследовании Фалуньгун и других узников совести, а также неизбежность правосудия, которое ждёт его, если его в конечном итоге уличат в содеянных им преступлениях.

    Версия на английском

    2
    1
    1
    1
    1
    1
    Haha
    Heart eye
    Sad
    Clapping
    Angry
    Nogood

    по теме:

    #Фалуньгун #Современный Китай