Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    Секретные аудиозаписи разговоров с членами Постоянного комитета Политбюро свидетельствуют о массовом извлечении органов в Китае

    Автор: Гэри Фейерберг | 03 июля 2017, 12:55

    Секретные аудиозаписи разговоров с членами Постоянного комитета Политбюро свидетельствуют о массовом извлечении органов в Китае
    Постер документального фильма «Извлечение органов у живых людей — десять лет исследований». Фото: Epoch Times

    Всё больше появляется свидетельств о массовом принудительном изъятии органов у последователей Фалуньгун в Китае.

    В прошлом году было опубликовано два отчёта, которые расширили информацию о масштабе и методах этого зверства. 22 июня в Вашингтоне был выпущен отчёт «Кровавый урожай/бойня: дополнение», подготовленный Дэвидом Мэйтасом, Дэвидом Килгуром и Этаном Гутманом. В отчёте представлены подробные данные об огромном количестве пересадок органов в китайских больницах. Исследователи проанализировали данные о доходах больниц, количестве коек и коэффициенте их использования, о хирургическом персонале и пришли к выводу, что в Китае производится от 60 000 до 100 000 пересадок в год. Китайские власти официально заявляют о 10 000 в год.

    В августе 2016 года был опубликован «Краткий отчёт о преступном извлечении живых органов в Китае», сделанный Всемирной организацией по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ). Он содержит обширные данные о том, что извлечение органов осуществляется с ведома китайского правительства и не является преступлением только некоторых отдельных больниц и неэтичных хирургов. В докладе ВОРПФ утверждается, что извлечении органов — это санкционированная государством преступная деятельность в массовом масштабе, которая продолжается в настоящее время. Органы извлекают в основном у последователей Фалуньгун, традиционной китайской духовной дисциплины, которая в Китае подвергается преследованию с 1999 года.

    Недавно вышел второй крупный документальный фильм ВОРПФ «Извлечение органов у живых людей — десять лет исследований» (Harvested Alive, 10 Years of Investigation), в котором изложены основные выводы их отчёта за прошлый год.

    Звукозаписи разговоров высокопоставленных должностных лиц китайской коммунистической партии, хирургов и больничного персонала показывают их роль в принудительном изъятии органов у узников совести и дают ужасающее представление о том, чего печатный текст отчёта не может передать.

    Ли Цзюнь (справа), режиссёр и продюсер документального фильма «Извлечение органов у живых людей — десять лет исследований» после премьеры фильма в здании Конгресса США в Вашингтоне, 23 июня 2017 года. Фото: Gary Feuerberg/Epoch Times

    Фильм получил первые премии Hollywood International Independent Documentary Awards в номинации «Лучший режиссёр» и «Независимый документальный фильм» в январе 2017 года.

    Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong, WOIPFG) была основана 20 января 2003 года. Её целью является расследование и разоблачение преступных деяний лиц и организаций, участвующих в преследовании Фалуньгун. Чтобы получить данные, ВОРПФ исследовала более 865 больниц и более 9 500 хирургов в Китае.

    23 июня состоялась премьера фильма (на английском языке) на Капитолийском холме, в здании Палаты представителей. Продюсер и режиссёр Ли Цзюнь, сопродюсер Пэн Тао и д-р Ван Чжиюань, выступающий в фильме от имени рассказчика, присутствовали на показе и отвечали на вопросы аудитории. Должностные лица ВОРПФ и Этан Гутман, один из основных исследователей извлечения органов в Китае, также выступили.

    Незадолго до премьеры в США фильм стал доступен для просмотра в Интернете. Этот фильм и оригинальная версия на китайском языке были выпущены Deerpark Productions, китайская версия выпущена в ноябре 2016 года.

    Больничная котельная «Кремация»

    Ведущий в фильме — доктор Ван Чжиюань, который проработал 30 лет в качестве военного врача в Китае, а затем приехал в США в 1995 году для проведения исследований в области сердечно-сосудистых заболеваний в Гарвардской школе общественного здравоохранения. Доктор Ван — основатель Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун и её президент. В фильме он говорит, что, занимаясь врачебной практикой и спасая жизни в течение 30 лет, он никогда не думал, что посвятит следующие 10 лет расследованию деятельности врачей, убивающих невинных людей.

    Д-р Ван Чжиюань, основатель и президент Всемирной организации по расследованию преследований Фалуньгун, выступает на форуме в Конгрессе США в Вашингтоне, 23 июня. Фото: Gary Feuerberg/Epoch Times

    Ван говорит, что его жизнь изменилась навсегда 9 марта 2006 года, когда он услышал о крупномасштабном извлечении органов у заключённых последователей Фалуньгун в Суцзятунской больнице в Шэньяне. Женщина, использующая псевдоним «Энни», утверждает, что её бывший муж, глазной хирург, признался ей, что извлёк роговицу глаза у 2 000 с лишним последователей Фалуньгун.

    Ван, который был настроен скептически, сказал, что он и его коллеги из ВОРПФ решили продолжить расследование. Они искали доказательства, но врачи и медсёстры в больнице Суцзятун им не помогли. Затем Ван позвонил в больничную котельную и узнал, что там сжигаются трупы. По его собственному опыту он знал, что умерших пациентов обычно перемещали в больничный морг и отправляли в похоронный дом для кремации.

    В 2006-2007 гг., в ходе расследования Ван и его коллеги обзвонили 23 больницы в Китае, спрашивая, можно ли получить печень последователя Фалуньгун. В фильме мы слышим запись от 6 марта 2006 года, на которой доктор из Университета Шанхая «Фудань» и Центра трансплантации больницы Чжуншань ответил: «Всё, что у нас есть, такого типа».

    Высокопоставленные чиновники компартии знают

    Исследователи ВОРПФ, представляясь чиновниками партийных органов, звонили по телефону высокопоставленным должностным лицам, которые, не зная, с кем они действительно разговаривали, признали и подтвердили своё участие в извлечении органов. Вот несколько примеров из документального фильма.

    Тан Юни, заместителю председателя комиссии по политическим и юридическим вопросам провинции Ляонин, был задан вопрос о том, кто приказал извлекать органы у последователей Фалуньгун для операций по пересадке. Он сказал: «Я отвечал за это. Центральный комитет (компартии) фактически руководил этим вопросом, и это имело широкомасштабное воздействие». Тан также сказал, что этот вопрос обсуждался на заседаниях ЦК.

    Ли Чанчуня, члена Политбюро, спросили о Бо Силае, который за неделю до этого попал под следствие, проводимое Комитетом по дисциплине. Когда собеседник (следователь ВОРПФ) спросил 17 апреля 2012 года о причастности Бо к извлечению органов у последователей Фалуньгун, Ли немедленно ответил: «Чжоу Юнкан отвечает за это, он знает. Спросите его».

    Чжоу Юнкан  в то время был членом Постоянного комитета Политбюро, самого важного органа, принимающего решения в китайском режиме. Как глава системы безопасности Чжоу обладал огромной властью, в том числе над заключёнными последователями Фалуньгун в трудовых лагерях и тюрьмах. Он был приговорён в июне 2015 года к пожизненному заключению по обвинению в коррупции.

    Однажды исследователи спросили Чжоу Юнкана о 20 последователях Фалуньгун, сбежавших из трудового лагеря. Он не удивился и не отрицал факта, сказав, что сам расследует обстоятельства дела. Об этом рассказал директор отдела ВОРПФ по информированию общественности Чарльз Ли, выступивший на Капитолийском форуме.

    Исследователи ВОРПФ использовали разные уловки, чтобы заставить члена Постоянного комитета Политбюро Чжана Гаоли невольно признать главную роль Цзян Цзэминя в массовом извлечении органов у последователей Фалуньгун. Цзян, бывший глава компартии, 20 июля 1999 года начал преследование Фалуньгун  и принудил других членов Политбюро согласиться с этим.

    Исследователи знали, что Чжан Гаоли поедет в Казахстан. Когда он прибыл и зашёл в отель, исследователь ВОРПФ позвонил ему, изображая «секретаря Лю», который работает в офисе Цзян Цзэминя. Исследователь сказал Чжану, что десятки тысяч последователей Фалуньгун подали уголовные жалобы на Цзяна в Верховную народную прокуратуру за извлечение органов у заключённых последователей Фалуньгун, и этот вопрос будет поднят на следующем заседании Политбюро. В записи он спросил Чжана, может ли он остановить обсуждение и расследование этого вопроса. В ответ мы слышим голос Чжана: «Да! Да!»

    Исследователь ВОРПФ повторил четыре раза, что Цзян приказал начать извлечение органов у последователей Фалуньгун, и ответственность очень большая. Без каких-либо оговорок или возражений Чжан Гаоли пообещал, что будет препятствовать расследованию и попросил звонившего передать Цзяну, чтобы он не беспокоился. Чжан завершил телефонный разговор пожеланием Цзяну долгих лет жизни и здоровья.

    Все телефонные записи зарегистрированы телефонными компаниями с указанием времени звонка, его продолжительности и номера телефона. Голоса высокопоставленных должностных лиц в записях можно сравнить с их голосами, доступными в Интернете и в других местах, и ​​проверить в акустических лабораториях, говорится в отчёте ВОРПФ.

    ВОРПФ ведёт записи, чтобы доказать, что преступным извлечением органов в Китае руководит компартия, и оно осуществляется военными, государственными учреждениями, больницами и специалистами по трансплантации.

    Вышеизложенное представляет собой лишь выборку записей, относящихся к роли и влиянию высокопоставленных партийных чиновников в массовом, санкционированном государством убийстве последователей Фалуньгун с 2000 года. В документальном фильме представлено больше доказательств по другим аспектам преступления.

    Свидетельство охранника

    Одно интервью в фильме особенно шокирует. Это рассказ единственного свидетеля операции по извлечению органов. В военном госпитале в Шэньяне вооружённый охранник из провинции Ляонин стал свидетелем убийства последователей Фалуньгун ради их органов в 2002 году.

    То, что описал охранник, «слишком ужасно», сказал президент ВОРПФ Ван Чжиюань. Охранника мучили угрызения совести. В 2009 году он связался с ВОРПФ и рассказал о двух военных врачах, которые извлекли сердце, печень, роговицу и мозг («высасывали мозговую мякоть») у ещё живой последовательницы Фалуньгун без использования анестезии.

    Он сказал, что сначала они вырезали сердце. Охранник отметил, что перед этим её пытали электрическими дубинками в течение недели. Ван пришёл к выводу, что операцию использовали как продолжение пыток.

    Почему премьера в США

    Ли Цзюнь, директор и продюсер «Harvested Alive», сказал после показа, что они сознательно выбрали столицу Соединённых Штатов Вашингтон и Конгресс США, чтобы провести английскую премьеру. Выступая через переводчика, он отметил: «Совершенно очевидно, что это преступление (извлечение органов у последователей Фалуньгун в массовом масштабе) санкционировано компартий Китая. Мы хотим, чтобы правительство США первым в мире сделало что-то».

    Д-р Пэн Тао, сопродюсер фильма, надеется, что фильм позволит каждому «понять преступления, совершенные компартией. «Мы должны остановить это», — сказала она.

    Доктор Ван выразил разочарование тем, что мир не уделяет внимания тому, что происходит в Китае: «Это позор для человеческой расы. Вот почему я хотел сказать, что правительство США и весь мир, мы все должны действовать, чтобы остановить это».

    Если даже половина заявлений, сделанных в вашем документальным фильме, верны, мы должны назвать торговлю органами в Китае поистине варварской и преступлением против человечества.

    – Конгрессмен Крис Смит, Письмо от 23 июня 2017 года

    Конгрессмен Крис Смит (от Республиканской партии), сопредседатель Исполнительной комиссии Конгресса США по Китаю (CECC), написал письмо, которое было зачитано на премьере фильма. Учитывая, что он провёл слушание по этому вопросу ещё в 1998 году, член палаты представителей Смит сказал, что торговля человеческими органами в течение двух десятилетий в Китае приносит огромную прибыль и что документальный фильм показывает, что мало что изменилось.

    «Если даже половина заявлений, сделанных в вашем документальным фильме, верны, мы должны назвать торговлю органами в Китае поистине варварской и преступлением против человечества. — говорит Смит. — Нам нужны согласованные усилия, чтобы остановить эту варварскую практику в Китае и во всём мире».

    Доктор Ван сообщил, что в этом месяце больница в провинции Цзилинь сделала бесплатные трансплантации печени 10 детям. Он отметил, что 28 апреля 2006 года больница в провинции Хунань, где преследование Фалуньгун было особенно жестоким, провела 20 бесплатных пересадок печени и почек. Ван сказал, что наличие большого количества органов означает, что есть большое количество последователей Фалуньгун, у которых в любой момент могут извлечь органы для трансплантации.

    В США, где давно существует система донорства органов, время ожидания печени составляет от двух до трёх лет, а в Китае — от одной до двух недель.

    Когда Epoch Times спросила его, что означает широкая доступность органов в Китае, Ван сказал: «Я думаю, что компартия, скорее всего, хочет как можно скорее уничтожить всех последователей Фалуньгун, которые по-прежнему остаются в тюрьмах и лагерях».

    Переломный момент

    Этан Гутман отметил, что в двух отчётах 2016-2017 гг., упомянутых в начале этой статьи, были представлены значительные данные, что вызвало «глобальный переломный момент» в признании факта извлечения органов у живых людей в Китае. Имея в виду неотложные пересадки печени, о которых говорится в фильме, Гутман сказал: «Существует стабильная группа людей, которых могут убить в любой момент. В том, что происходит извлечение органов, нет сомнений».

    Этан Гутман, исследователь, автор книги «Бойня» (2014 г.) и соавтор обновлённого отчёта 2016 года, на Капитолийском холме, Вашингтон, 23 июня 2017 г. Фото: Leo Shi/ Epoch Times

    Гутман, который также является автором книги «Бойня» (2014 год), отметил, что оба отчёта были тщательно изучены исследователями в Исполнительной комиссии Конгресса по Китаю. После двухмесячной проверки источников, комиссия аутентифицировала документы, что, по словам Гутмана, свидетельствует об их истинности.

    Гутман отметил, что факт принудительного извлечения органов в Китае получил широкое признание в прошлом году. Правозащитные организации Freedom House и «Международная амнистия» сообщают об этом, и даже «Нью-Йорк таймс», которая игнорировала этот вопрос более десятилетия, теперь пишет об этом, добавил он.

    Версия на английском

    8
    5
    4
    4
    1
    1
    Clapping
    Sad
    Heart eye
    Haha
    Angry
    Nogood

    по теме:

    #Права человека #Современный Китай