Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    В Китае усиливается преследование христиан

    Автор: Epoch Times | 05 апреля 2017, 11:05

    В Китае усиливается преследование христиан
    Молодой китаец молится в канун Рождества в католической церкви в Пекине, 24 декабря 2014 года. Фото: Fred Dufour/AFP/Getty Images

    В ежегодном докладе организации Christian charity отмечается, что христиан в Китае преследуют такими темпами, которых не видели с момента «Культурной революции» (1966-1976 гг.).

    Задачей «Культурной революции», начатой диктатором Мао Цзэдуном, было ликвидировать «четыре пережитка»: «старые традиции», «старую культуру», «старые привычки» и «старые идеи». Кампания, проводимая с участием студентов, которых Мао назвал Красной гвардией, была направлена против последователей христианства, буддизма, даосизма, конфуцианства и других. Было уничтожено бесчисленное количество храмов, исторических памятников, книг и бесценных исторических артефактов. Религиозные ритуалы были запрещены. Миллионы людей подверглись преследованиям, пыткам и даже убийствам.

    В докладе Christian charity за 2016 год содержится информация о том, что число случаев преследования христиан в Китае увеличилось примерно на 20% по сравнению с предыдущим годом, в то время как число заключённых в тюрьму христиан выросло почти на 150%. Партийные чиновники санкционировали разрушение церквей и снятие церковных крестов.

    В докладе также отмечается, что христиан, возможно, убивали ради их органов. Эта ужасающая практика в основном используется по отношению к приверженцам Фалуньгун (Фалунь Дафа), формы традиционной медитации, последователи которой в 1990-х годах составляли примерно одну двенадцатую часть (от 70 до 100 млн) населения Китая, по некоторым оценкам. С 1999 года приверженцы Фалуньгун преследуются коммунистическими властями. В отчёте, вышедшем в июне прошлого года, говорилось, что с 2000 года в Китае было проведено до 1,5 миллиона операций по трансплантации органов, большая часть которых была извлечена у последователей Фалуньгун.

    Тяньцзиньский первый центральный госпиталь. (Больничный файл)

    Тяньцзиньский первый центральный госпиталь. (Больничный файл)

     

    «Я считаю, что это идеология, массовое убийство и сокрытие ужасного преступления, когда единственный способ скрыть преступление — продолжать убивать людей, которые об этом знают», — говорит журналист и писатель Этан Гутман, который помог опубликовать прошлогодний отчёт об извлечении органов в Китае под названием «Кровавая жатва/Бойня: обновление». Китай «создал безжалостную систему», добавил Гутман, имея в виду государственную сеть больниц, используемых для извлечения органов.

    Согласно организации China Aid, христиане по-прежнему вынуждены совершать молитвы дома или в подземных церквях. Китай занимает 39-е место из 50 стран в мире, где преследуются христиане.

    «Отчёты, сделанные в прошлом году, и отчёты за первые два месяца 2017 года показали, что ситуация с религиозной свободой в Китае стремительно ухудшается», — сказал Боб Фу, глава China Aid, как сообщается на Premier.org.uk.

    После прихода к власти коммунистической партии Китая в 1949 году протестантские миссии были изгнаны из страны.

    Версия на английском

    2
    2
    1
    1
    1
    1
    Heart eye
    Sad
    Haha
    Clapping
    Angry
    Nogood

    по теме:

    #Современный Китай #Права человека