Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    Впервые Голливуд переснимет российские комедии для Китая

    Автор: Epoch Times | 16 мая 2017, 18:33

    Впервые Голливуд переснимет российские комедии для Китая
    Кадр из фильма «8 первых свиданий». Скриншот: Кино Трейлеры/youtube.com

    Голливудская студия Sony Pictures Entertainment займётся адаптацией двух популярных российских комедий — «8 первых свиданий» и её сиквелы «8 новых свиданий» для зрителей Китая, сообщает afisha.a42.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter. Это первые российские фильмы, адаптированные Голливудом для Китая.

    Студия Sony Pictures Entertainment заключила соглашение с российским продюсерским центром «ГОРАД» и компанией «Грин Филмс» о китайских ремейках двух комедий — «8 первых свиданий» (2012) и её сиквелы «8 новых свиданий» (2015). В российском прокате обе романтические комедии собрали около $15 млн, сообщает The Hollywood Reporter. Это будут первые российские фильмы, отснятые Голливудом для китайских зрителей.

    «Мы рады, что наши комедии привлекли внимание Sony оригинальностью своих идей. В настоящий момент Китай является одним из самых больших и быстроразвивающихся кинорынков мира. Мы счастливы, что китайские зрители увидят адаптации наших фильмов, созданные под руководством Голливуда», — заявила продюсер Екатерина Гордецкая.

    Продюсер и режиссёр Марюс Вайсберг считает, что Китай станет лишь «первым шагом в процессе адаптации» этих комедий. Подобные экранизации впоследствии могут появиться и в других странах, в том числе и в США.

    Заключена также сделка между компаниями Ulan Culture Media (Китай) и Yellow, Black & White (Россия) о ремейке для Китая комедийного сериала «Как я стал русским».

    Влияние на Голливуд

    Растущее влияние на Голливуд Китай оказывает не за счёт повышения качества продукции или национальных инноваций, а выталкиванием с рынка других игроков, установкой собственных законов, позволяющих изменять фильмы в соответствии с политическими интересами КНР.

    В 2016 году китайская Dalian Wanda сумела скупить большую долю акций американской компании Legendary Pictures, известной зрителям по таким фильмам, как «Мир Юрского периода», «Годзилла» и другие. Именно Legendary Pictures стала продюсером фильма «Китайская стена», где главные роли исполнили голливудские актёры Мэтт Дэймон и Педро Паскаль.

    В январе 2017 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе основатель корпорации Dalian Wanda, самый богатый человек Китая по версии Forbes Ван Цзяньлинь заявил о своём намерении купить одну из шести ведущих киностудий в Голливуде. Однако их владельцы не поддержали инициативу Цзяньлиня.

    В ноябре 2016 года китайские власти приняли закон, запрещающий в стране демонстрацию фильмов, содержание которых может повредить «достоинству, чести и интересам» коммунистической партии Китая. Согласно этому закону, фильмы должны соответствовать «основным ценностям социализма».

    Сейчас, когда Китай становится крупным кинорынком, студии Голливуда находятся в сложной ситуации. Китай требует, чтобы все материалы были предварительно одобрены Государственной администрацией прессы, публикации, радио, кино и телевидения. До сих пор ежегодная квота для иностранной кинопродукции составляла всего 34 фильма, что не позволяло западным компаниям подключить к просмотру многочисленную китайскую аудиторию.

    В 2017 году Китай обещал увеличить квоту на иностранные фильмы до 44 картин из-за требований ВТО открыть доступ на китайский рынок развлечений. В итоге китайские киностудии ожидает серьёзная конкуренция со стороны зарубежных фильмов. Одним из вариантов улучшить качество своих фильмов Китай видит в слиянии с западными компаниями, которые можно просто купить.

    2
    1
    0
    0
    0
    0
    Heart eye
    Haha
    Sad
    Clapping
    Angry
    Nogood

    по теме:

    #Культура Китая