Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть

    Завершилась китайско-американская встреча по вопросу денуклеаризации Северной Кореи

    Автор: Epoch Times | 23 июня 2017, 20:26

    Завершилась китайско-американская встреча по вопросу денуклеаризации Северной Кореи
    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступает на пресс-конференции в Вашингтоне, округ Колумбия, 21 июня 2017 года. Скриншот/Министерство обороны США

    Министр иностранных дел Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Маттис приняли участие в пресс-конференции в Вашингтоне, которая состоялась после встречи с китайскими официальными лицами по вопросам обороны и дипломатического диалога.

    На встрече, которая была согласована в апреле китайским лидером Си Цзиньпином и президентом США Дональдом Трампом в Мар-а-Ларго, была отмечена угроза безопасности, создаваемая провокационной программой ядерного оружия и баллистических ракет Северной Кореи.

    С китайской стороны на встрече присутствовали Ян Цзечи, государственный советник Китая, и генерал Фан Фэнхуй, начальник Объединённого штаба Народно-освободительной армии. Фан также является членом Центральной военной комиссии коммунистической партии.

    Продолжающаяся деятельность Северной Кореи по созданию ядерного оружия вызвала международную критику, а также санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций.

    На пресс-конференции, которая транслировалась в прямом эфире после встречи с китайскими коллегами, Тиллерсон назвал северокорейский вопрос «самой острой угрозой сегодня».

    Заявления чиновников прозвучали на следующий день после того, как президент Дональд Трамп написал в Twitter, что Китай и Си Цзиньпин попытались, но потерпели неудачу, помогая обуздать Северную Корею.

    Тиллерсон и Маттис выразили надежду на продолжение сотрудничества между Пекином и Вашингтоном в период северокорейского кризиса.

    Маттис заявил, что встреча обеспечила «проблеск взаимовыгодного будущего» и подтвердила «общую цель денуклеаризации», несмотря на те области, где Китай и США не находят взаимопонимания, в частности в территориальных спорах в Южно-Китайском море.

    «Причина диалога, который состоялся сегодня, заключалась в том, чтобы провести открытое и откровенное обсуждение того, что ещё можно сделать в областях, представляющих общий интерес. Позиция Китая по отношению к ядерному оружию на Корейском полуострове такая же, как наша, — сказал Маттис. — И мы продолжаем работать над этим вопросом».

    Отставной генерал Джеймс Маттис, министр обороны США, выступает на пресс-конференции в Вашингтоне, округ Колумбия, 21 июня. Скриншот/Министерство обороны США

    «Вне всякого понимания»

    Дипломатическая напряжённость возросла после смерти американского студента Отто Вармбьера, который был арестован во время поездки в Северную Корею и выпущен только недавно. Он умер вскоре после его освобождения 19 июня 2017 года.

    «Это вне всякого понимания. Это выходит за рамки права и порядка, человечества, ответственности перед любым человеком», — отметил министр обороны Маттис.

    «То, что вы видите, я думаю, это разочарование американского народа режимом, который провоцирует и провоцирует, и провоцирует, и играет без правил», — сказал Маттис в ответ на вопрос, поставленный репортёром «Би-би-си».

    В качестве главного союзника и крупнейшего торгового партнёра Северной Кореи Китай оказывает жизненно важную помощь соседней коммунистической стране. Под международным давлением Китай прекратил торговлю углём с Северной Кореей, но незаконный торговый обмен между двумя странами по-прежнему продолжается на фоне сложной коммунистической фракционной политики.

    Автор: Эва Фу

    Версия на английском

    3
    2
    2
    1
    1
    1
    Sad
    Heart eye
    Haha
    Clapping
    Angry
    Nogood

    по теме:

    #Политика Китая